17 CARA MENGATASI KERUSAKAN PADA HANDPHONE CHINA


Beberapa masalah yang terjadi pada Handphone China dan Bagaimana cara mengatasi masalah tersebut . Ok kita akan bahas satu per satu


1. RESTART - BLANK

Biasanya karena adanya kesalahan firmware atau konslet ringan pada ic audio,speaker,kamera,memory card
atau ic flash dan cpu yang lemah
Kejadian handphone hang atau error ini dapat diakibatkan oleh beberapa hal. Pertama mungkin disebabkan kondisi hardware handphone yang tidak berfungsi baik dan kedua mungkin diakibatkan oleh software atau operating system yang tidak berjalan dengan normal.

Cara mengatasi :

-Untuk mengetahuinya cukup gunakan AVO meter untuk mencari koslet ringannya dan deteksi cpu
dan ic flash melalui Flasherbox...
-Jika sudah melakukan format dan flashing hp masih restart coba rehot atau reball cpu atau ic flash atau keduanya...
-Untuk kasus blank atau bling jika layar masih bagus cukup lakukan format atau flashing...

2. DISPLAY / TOUCH SCREEN.

Biasanya karena kesalahan hardware dan software...

Cara mengatasi :

-Untuk touch screen jika tidak berfungsi jangan lakukan format ataupun flashing jika tidak fsilitas
touch screen calibrating pada flasher kita tapi bila cara ini sudah terlanjur coba ganti dengan
layar normal dan lakukan kalibrasi dan layar diganti kembali
tapi bila cara ini sudah terlanjur coba ganti dengan layar normal dan lakukan kalibrasi dan layar diganti kembali

3. PESAN ERROR /  KIRIM PESAN SERING GAGAL

Biasanya karena kesalahan hardware dan juga software

Cara Mengatasi :

-Untuk kesalahan hardware lakukan  replace IC PA atau IC RF atau IC CPU tapi ini jarang terjadi...
-Untuk kesalahan software cukup lakukan format atau flashing saja...

4.MATI TOTAL / MATOT

Seperti biasanya hp yang matot kadang hardware dan kadang juga software...

-Untuk kerusakan hardware coba periksa batre,konektor batre,IC CPU,IC FLASH. Cukup lakukan rehot atau
reball tapi jika masih matot replace ic cpu atau ic flash...
-Untuk kesalahan software cukup lakukan format atau flashing saja
periksa interfice mmc,beberapa kasus mmc konslet hp tidak bisa boot.
-periksa keypad/on offff
-coba tekan ic power dengan jari,kemudian nyalakn .jika nyala tinggal di rehot ic power.



5.DUAL/GSM,1 SIM SEARCHING

-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
-kebanyakan software,diflash normal insya AllAH.
2.DUAL GSM/CDMA,CDMA SEARCHING
-rehot socket modul cdma,rehot modul cdma terutama dekat antena.

6.TOUCH SCREEN

-penyebab kaca retak tingggal ganti,jika dari ic touch screen cukup di rehot ic uhxxxx biasanya.
-periksa tombol keypad bisa tidak,jika tidak biasanya ada tombol yang
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
untuk tipe iphone hp harus sering dikalibrasi min 3hari sekali.yang lainya cukup 2minggu sekali.

7. TV suara kemeresek

-periksa component yang berwarna hijau,biasanya ada yang lepas.
-periksa pengaturan area wilayah,tetapkan indonesia.

8.TV tidak mau buka (muncul TELEGAN doang)/tidak bisa searcing.

-biasanya cukup di rehot ic dimodule tv, biasanya bermerk toshibaxxx

9 .BAD CONTACT EROR

-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
-periksa/ganti konektor charger
-periksa/ganti usb/kabel charger
-reball/rehot ic power/cpu.

10. MUNCUL GAMBAR HANSFREE

-periksa/ganti conector charger
-rehot/reball/replace ic cpu
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234

11.MMC NO READ

-rehot conector mmc

12TIDAK BISA SMS

-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234

13.TIDAK BISA CALL

-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234

14.TIDAK BISA BUKA FOLDER/APLIKASI

-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234

15.TIDAK BISA CHARGE

-chek /replace conektor charge
-check baterai-tembaaaaaak

16.BLUETOOTH tidak bisa kirim/menerima

-rehot/replace ic bluetooth biasanya mtk6601 ataw sejenisnya.
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234

17.LCD BLANK

-check/rehot conecktor LCD
-pada saat mau replace lcd,sebaiknya melihat seri di flexible,dan disebelah kanan bawah kaca.jangan pernah melihat bentuk dan jumlah konektor yang sama.

Artikel : MASTER  RESET HP


semoga bermanfaat



INFO BISNIS ONLINE TERBAIK 2014 -2015 MEMBER FREE MINIMAL DAPAT PELUANG KOMISI  Rp. 90.000 -  KLIK DISINI

30 komentar:

  1. punya aq kan layar sentuh gan....trusss abis di charge.gk bisa idup lagi......... knapa tuh gan???.mhon bntuannya.....
    terima kasih...

    BalasHapus
  2. mungkin itu sudah kehendak yang kuasa, ikhlasin aj mz, semuanya gak ada yg abadi,,,

    BalasHapus
  3. coba agan lepas dulu batu nya beberapa saat.. kemudian pasang kembali... atau bisa juga charge sudah tak berfungsi..

    BalasHapus
  4. maaf gan mau tanya saya punya hp bb javelin saya coba nyari solusi ke temen2 katanya ic powernya kena dan saya belum pernah mengganti ic power, dan saya coba membeli ic power buat hp bb javelin saya dan ternyata bentuk kaki ic powernya model titik...yg saya tanyakan bagaimana ya gan kalau mau memasang ic power model seperti itu sendiri.....

    BalasHapus
  5. mw tanya nee...bgaimna cara mperbaiki Hp beyond type B21 gk bs dpt sinyal/rusak
    makasih

    BalasHapus
  6. numpang nanya gan,hp sy sony ericson seri woklman saat di cas muncul indikator cas tpi batery tidak ter isi,mohon solusinya
    maaf n makasih

    BalasHapus
  7. mksih info.y gan..
    slam kenal jga yah :)
    by adam

    klo bsa kunjung blik yah
    www.aad.web.id
    thanks :)

    BalasHapus
  8. min hp ku kan layar sentuh... habis jatuh ... terus layar nya warna putih ... masih ada gambar tabi gambarnya sudah buram ... cahayanya pun jadi gelap ,,,, giman tuh solusinya ???

    plisss balasss

    BalasHapus
  9. coba di lem pake lem bar merah ratusan ribu mbak... pasti di jamin lebih gress.. n yahuuud

    pizzz hahaha

    BalasHapus
  10. wah infonya bagus banget gan
    sekalian ane dah follow blog agan
    jangan lupa follback yaaaa gan :)
    http://pixmasoftware.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. makasih sob atas tipsnya..

    BalasHapus
  12. gan klo mau cari touchscreen buat hp cross A10 dmn ya??
    mohon bantuan ya.

    BalasHapus
  13. Saya mw nyari hp yg ada kulkas'a ada ga all?????tolong info'a,,,piss,,,,,

    BalasHapus
  14. Makasih gan impux

    BalasHapus
  15. maaf agan ane mau tanya hp ane ni touchscreenx ada yang tepat ada yang gk pas,yang atas gk pas tpi yang bawah masi pas itu krusakannya dmn ya?trimakasi

    BalasHapus
  16. gan hp cros wa g10t layar sentuhnya tidak bisa gara2x jatuh pecah,terus mau wa reset ulang masuk pengaturan tidak bisa,karena masuk pengaturan harus nyentuh layarnya,gimana tu ngatasinya,,pa gk da kode resetnya kaya hp2 nokia sprti tekan tmbol vol.bwah+menu+tmbol 3+power gt,,mkcih

    BalasHapus
  17. gan hpku mito a100 klau dicas hidup layarnya bergerak tidak aturan dan kalau terima telpon atau telpon gambar speakernya hrus di silang mohon bantuanya ... makasih

    BalasHapus
  18. ahahahaha ngawur

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  20. Numpang nanya gan.hp ane kan bru bli.trus ane ada masalh pd pket datanya.awalnya jringan 3G ada.abiz pke interntan semalamn eh mlh ilang ampe kartu simnya aja gx kbaca.yg ada hp ane pnas btrei cpt abiz.knp ya?tlong pencerannya ya.email ke mbyobi@gmail.com

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. Gan we mo.minta tolong.....hp.gw mito model 808....tdiny touchscreeny pcah?!llu ane gnti yg bru?!klo gnti yg bru tukan hars dcalibrTion dlu byr lncr?!na permslhnny calibrationny tu da dimenu?!na pencet menu ja g bs?!gmn gan solusiny?!mkzh
    Bls

    BalasHapus
  23. Tlong bls k email.sya exchochocholatos@gmail.com mkshhhhhhhh

    BalasHapus
  24. TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambut HARI NATAL TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-
    Ready Stock ! Varian Canon EOS 70D Rp.500.0000

    BalasHapus
  25. Gan.. kalo hp ditaruh di jok sepeda motor trus puanas.. aku coba copot trus tak diemin.. setelah suhunya normal aku pasang.. ehh layarnya gak idup tapi ada suaranya dan touchnya masi fungsi cuman gak ada gambarnya blas ( hitam erus).. tolong solusinya gan ??

    BalasHapus
  26. Produk di Jamin Asli.
    ELECTRONICSOLUTION-SHOP.
    Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
    Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK
    WEBSET RESMI KAMI http://electronicsolution-shop.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba>Led tvlg>Led tvSamsung>Nikon>Canon>DLL

    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Bold 9780
    Harga Promo Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Curve 9300,
    Hrg promo Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 9800
    Rp.1.600.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Q 10
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3 Mini
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S2
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S4
    Rp.4.500.000,-
    Ready Stock !
    Nokia 808 Pure View
    Rp.4.200.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 820
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 920
    Rp.3.400.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 620
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 5G 16GB
    Rp.4.100.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4G- 32GB
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 3G-16GB
    Rp.2.900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S-64GB
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire one 756
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire E1-471G
    Rp.2.800.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
    Rp.7.000.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1006
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1003
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite L840-1045XR
    Rp.3.700.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5100
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5710
    Rp. 4.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 39 inch LN5100
    Rp. 3.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F5000
    Rp. 2.100.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F4000
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D5100+18-15Kit
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
    Rp 3.100.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
    Rp.3.800.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
    Rp.4.700.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Body
    Rp.2.500.000,-
    Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
    - Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
    - Dapat diantar ke seluruh indonesia
    - Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
    Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.

    Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
    Satu-Satunya Toko Online Shop yang berani menjual barang di bawah harga normal (standar) di seluruh Indonesia Aman dan Mudah terpercaya .
    Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di electronicsolution-Shop.
    ============SELAMAT BERBELANJA =================

    BalasHapus
  27. Mau bisnis tanpa resiko. ? Klik http://goo.gl/xma6iL
    di sini tanpa promosi pun anda bisa menghasilkan uang apa lagi kalau anda berpromosi. Uang sepenuhnya milik anda tanpa melewati admin. Saya sudah buktikan, baru bergabung udah dapat transferan 50 ribu berkali kali.
    4 ALASAN MENGAPA HARUS BERGABUNG ? :
    ALASAN KE-1 : KEUNTUNGAN 100% MILIK ANDA
    ALASAN KE-2 : TIDAK ADA CAMPUR TANGAN ADMIN WEBSITE DALAM TRENSAKSI
    ALASAN KE-3 : UANG TIDAK DIKUMPULKAN DI REKENING BANK ADMIN. TAPI LANGSUNG DI TRANSFER KE REK. ANDA
    ALASAN KE-4 : ANDA TIDAK BISA REKRUT ORANG....????
    JANGAN PESIMIS DULU..!!
    DISINILAH GUNANYA SISTEM LOW SPONSOR
    Info lanjut klik http://goo.gl/xma6iL

    BalasHapus